A Páscoa está chegando e achamos que você deveria saber mais sobre o chocolate, um dos símbolos desta data comemorativa.
O chocolate, em sua forma mais pura, contribui na alimentação como fonte de antioxidantes. Mas, como qualquer alimento, deve ser inserido em um plano alimentar balanceado, pois possui elevada densidade energética e seu consumo exagerado pode estimular o ganho de peso. Agora é só se deliciar.
Feliz Páscoa!
Nutricionista responsável Fabiane Almeida | CRN 8 6363
Fontes de apoio:
- PASCHOAL, V.; NAVES, A.; FONSECA, A.B.B.L. Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. 1 ed. São Paulo: VP editora, 2008.
- Am J Clin Nutr; 81: 304S-312S, 2005.
- GRASSI, D.; NECOZIONE, S.; LIPPI, C. et al. Cocoa reduces blood pressure and insulin resistance and improves endothelium-dependent vasodilation in hypertensives. Hypertension; 46(2): 398-405, 2005.
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