A dica da Nutri de Fevereiro é sobre o Limão e seus Benefícios.
Muito usado no suco verde, com promessa de emagrecimento, os benefícios do limão vão muito além do que a vitamina C pode proporcionar, pois contém diversos compostos bioativos, com propriedades benéficas à saúde.
Composto com ação altamente antioxidante, o seu consumo regular garante suporte ao sistema imunológico, diminuindo as chances de infecções como gripes e resfriados, assim como a participação na síntese de colágeno, para a saúde da pele e articulações. Por isso, quando houver a indicação do uso de colágeno (a composição da fórmula vai depender da necessidade do organismo de cada pessoa) é fundamental a associação com fontes de vitamina C no momento do consumo.
O limão também contém minerais essenciais ao funcionamento do organismo, como o Magnésio, Cobre, Cálcio e Potássio. E quais seus benefícios? Nós vamos lhe mostrar:
Magnésio
- Participa da manutenção e saúde óssea, pois age em conjunto com o Cálcio e a Vitamina D.
- Participa do metabolismo dos carboidratos, gorduras e proteínas (macronutrientes essenciais ao funcionamento do organismo).
Cobre
- Participa da manutenção da saúde óssea.
- Participa da pigmentação da pele e oxigenação do corpo.
Cálcio
- Participa da manutenção da saúde óssea, para a formação dos ossos e dentes.
- Participa da qualidade dos movimentos corporais (contração muscular) e batimentos cardíacos.
Potássio
- Participa também da qualidade dos movimentos corporais, pois sua deficiência pode causar fraqueza muscular e câimbras.
- Participa do equilíbrio do pH corporal, ajudando a manter o organismo mais alcalino.
Então, lembre-se, toda e qualquer indicação de alimentos e/ou preparações deve ser precedida de avaliação, por isso, procure seu nutricionista para lhe orientar qual a frequência de consumo é mais seguro para você.
Fabiane Almeida | Nutricionista CRN 8 6363
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
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3. Bristow SM, Gamble GD, Horne AM, Reid IR. Dietary calcium intake and rate of bone loss in men. Br J Nutr.13:1-7, 2017.
4. GUERRERO-ROMERO, F.; JAQUEZ-CHAIREZ, F.O.; RODRÍGUEZ-MORÁN, M. Magnesium in metabolic syndrome: a review
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