Páscoa Senff – Saiba mais sobre os benefícios do chocolate

Páscoa Senff

Nesta Páscoa todos voltam os olhos para ele: o chocolate. Conheça os benefícios e aproveite algumas vantagens do seu cartão. 

Ótimo estimulante cerebral e alvo de inúmeros estudos científicos, suas calorias e valor nutricional dependem muito da sua composição. Mas, para buscar os que tem mais benefícios à saúde e menos gordura saturada, basta focar na concentração do teor de cacau: a partir de 60% – formando o grupo dos chamados de meio amargo – o resultado benéfico é cada vez maior. 

Veja como esse manjar surgiu e chegou até nós

história do chocolate

CURIOSIDADES

Os seus nutrientes, quando absorvidos, são acumulados na região cerebral, melhorando o processo de aprendizado e memória.

Estudos mostram que seus nutrientes tem ação antioxidante que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres, atuam na redução da intolerância à glicose e também protege o coração.

Atualmente, o que está ganhando espaço é a alfarroba. Derivada da alfarrobeira, é uma alternativa ao chocolate, já que tem sabor similar ao do cacau, e dispensa o uso de açúcar na fabricação por ser naturalmente doce. Além de ser isenta de lactose e proteína do leite, podendo ser consumida por intolerantes.

 

Se você ainda não comprou os chocolates e ovos para presentear sua família e amigos, aproveite o parcelamento diferenciado que alguns estabelecimentos disponibilizaram para a Páscoa Senff

 

Fabiane Almeida | Nutricionista CRN 8 6363

Tagged: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Imagem CAPTCHA

*